Картинка смайлик

Мы предоставляем услуги:  Аналитический поиск информации в сети Интернет по запросу пользователя; Предоставление пользователю доступа к ресурсам сети Интернет; Доставка
электронных писем по адресам заказчиков; Ламинирование; Переплет пластиковой пружиной; Распечатка материалов на цветном струйном принтере; Набор текста, таблиц/

Главная - Виртуальные выставки - Фантазии несостоявшегося физика

Беразинский Дмитрий Вячеславович родился 2 августа 1972 года в деревне Липень Осиповичского района. Воспитывался под присмотром деда Дмитрия Витальевича Бродского, в честь которого и был назван. Дед работал завучем Липеньской средней школы, и с четырехлетнего возраста внуку приходилось коротать счастливые дни детства у дедушки на работе. В том же возрасте, то есть, в 1976 году Дмитрий научился читать на белорусском языке, год спустя – на русском, а еще пару лет спустя – на украинском. После этого мальчик принялся читать все подряд. В восемь лет читал «Таинственный остров», «Солярис», «Непобедимый». В двенадцать лет под впечатлением трёх книг: «Гаргантюа и Пантагрюэль» Франсуа Рабле (детская редакция, а затем и взрослая); «Похождения бравого солдата Швейка» Ярослава Гашека; и, наконец, «Трое в лодке, не считая собаки» Джерома К. Джерома начал делать попытки писать. Дмитрий прочувствовал, что хочет делать, чтобы людям было смешно. Но приблизительно в ту пору увлёкся транзисторами, диодами, микросхемами и принципами конструирования радиоаппаратуры.
Среднюю школу окончил с медалью. Первая проба пера случилась в 1989 году,  написал сценарий домашнего задания для команды КВН своего педагогического потока. Служил в армии, затем работал в Минских Городских Телефонных Сетях. Во время службы в армии писал много и даже пару раз публиковался в газете «Во Славу Родины» - центральном органе штаба КБВО. Там же была написана поэма «Приключения Буратино». Армия так сильно врезалась в память, что свою первую книгу именно ей и посвятил. До 1998 года выпустил несколько сборников песен под гитару и написал первый роман «По ту сторону черной дыры». К июлю того же года я закончил дилогию «Легенды Зачернодырья», состоящую из романов «Путь, исполненный отваги» и «Задолго до истмата». Долгое время распечатки книг кочевали по друзьям и литературным агентам. Только после 2004 года в Москве началась работа над изданием первого романа. И в 2005 году вышел роман “По ту сторону чёрной дыры”. В 2010 году начал работу над проектом о жизни на селе “Курс оверклокинга для операторов машинного доения”. Половина его уже готова. Это – роман о возвращении молодого парня в деревню и становлении новой жизни. Попутно с этим романомначалась работа над новелизацией известной компьютерной игры от немецкой компании «Пиранья» - популярнойсмесью приключений и боевика. Речь, конечно, идет об игре «Готика». Сейчас живёт в деревне Липень, работает в сельском хозяйстве, продолжает писать.

Беразинский, Д. По ту сторону чёрной дыры : боевая фантастика / Дмитрий Беразинский. – М. : АСТ, 2005. – (Звёздный лабиринт).
По непонятным причинам гигантская военная база, оснащенная по последнему слову науки и техники, переносится в… В глухое Средневековье? Это бы еще ничего! В параллельное глухое Средневековье! Ну и что делать-то? Жить помаленьку! Жениться на местных крестьянках и принцессах, приучать местных жителей к благам цивилизации в лице водки, картошки, мобильников и бронежилетов, заключать дипломатические союзы, воевать… да просто нести прогресс! В конце концов, парни, способные выжить в нашей армии, в Средневековье выживут наверняка!

Беразинский, Д. Путь, исполненный отваги : альтернативная история / Дмитрий Беразинский. – М. : АСТ, 2006. – (Звёздный лабиринт).
Уникальный эксперимент по созданию на Гее альтернативной истории России! Эксперимент, цель которого — восстановить на престоле Софью Алексеевну Романову и попытаться с ее помощью избежать прихода к власти Петра I — монарха, с воцарением которого вся история нашей страны пошла наперекосяк. Во главе эксперимента — хорошо известный поклонникам отечественной фантастики по роману «По ту сторону черной дыры» Андрей Волков и студент Ростислав Каманин — реинкарнация погибшего в «страшные тридцатые» профессора Переплута. «Утра стрелецкой казни» не будет. А... что будет?!

Беразинский, Д. Задолго до истмата : альтернативная история / Дмитрий Беразинский. – М. : АСТ, 2006. – (Звёздный лабиринт).
Уникальный эксперимент по созданию на Гее альтернативной истории России продолжается! Софья Алексеевна Романова удачно восстановлена на престоле — и теперь команда прогрессоров, во главе которой стоит хорошо известный поклонникам отечественной фантастики по романам «По ту сторону черной дыры» и «Путь, исполненный отваги» Андрей Волков, намерена превратить ее правление в торжество разума и гуманности. Победа над украинско турецким флотом достигнута. На очереди — многочисленные реформы. Но «золотого века» почему то опять не получается. Получается что то совсем другое!..

Беразинский, Д.
Красный опричник : альтернативная история / Дмитрий Беразинский. – М. : АСТ, 2012.
Четвёртая книга серии Легенды Зачернодырья. Андрея Константиновича Волкова сила Торнадо возвращает обратно на Землю. Но… выбрасывает в 1938 год, ровно за три года до войны с Германией. А что при нем? Валенки, тулуп, папаха да ноутбук командирский. Как же выжить бывшему солдату, командиру и советнику по прогрессу в этом обществе? Об этом и многом другом повествует эта книга — логическое продолжение серии «Легенды Зачернодырья».
По просьбам читателей автор выложил незаконченное произведение, но с твердым намерением его закончить.

Беразинский, Д. Курс оверклокинга для операторов машинного доения : альтернативная история / Дмитрий Беразинский. – [Самиздат]. – (Современная проза).
Есть такое неопубликованное произведение - "Курс оверклокинга для операторов машинного доения". Основанное на некоторых реальных событиях, но с элементами фантастики. Мир его населяют мирные труженики, характеры их списаны с реальных людей, а некоторые попросту скомпилированы. То есть, персонаж получился при слиянии характеров нескольких людей. Сделано это для колориту и емкости. Книга написана в жанре альтернативного реализма или научного фэнтези. Сисадмин, оверклокер и хакер в одном лице Артём Орлов, внезапно оказывается в странноватой деревне, где, благодаря неукоснительному следованию местным обычаям и высоким личным моральным качествам, благополучно выпутывается из многочисленных историй, зарабатывает среди сельчан авторитет, находит любовь.

Версия сайта для слабовидящих

Яндекс.Метрика